Nos recettes gourmandes fromagère
CONCHIGLIONI AUX NOIX, POIREAUX & SAUCE AU BLEU FRUITÉ
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Portions :
4
Ingrédients
Préparez vos ingrédients
Ingrédients
- 250g de conchiglionis
- 6 poireaux
- 20g de beurre
- 4 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 2cl d’huile d’olive
- 30g de cerneaux de noix
- 125g de sauce au bleu « La Comtoise »
- 80g de fromage râpé “La Comtoise”
- Fleur de sel et poivre
Ustensiles
- Planche à découper
- Une poêle
- Un saladier
Préparation
Les étapes à suivre
- Faire cuire les conchiglionis dans un volume d’eau bouillante salée 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage.
- Ajouter un filet d’huile d’olive et réserver.
- Ciseler les poireaux, les échalotes et hacher l’ail.
- Dans une sauteuse, faire fondre 20g de beurre, ajouter les échalotes et l’ail et faire rissoler pendant 5 minutes.
- Ajouter alors les poireaux et prolonger la cuisson pendant 10 minutes.
- Ajouter alors la sauce au bleu « La Comtoise » et laisser doucement réduire.
- Ajouter les cerneaux de noix et bien mélanger.
- Garnir les conchiglionis avec la préparation aux poireaux.
- Verser un fond de sauce dans un plat en fonte.
- Ajouter les conchiglionis, parsemer de fromage râpé sur chacun.
- Terminer avec un tour de poivre.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes à 170°c jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Bonne dégustation.
Préparation de la recette par nos chefs