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CONCHIGLIONI AUX NOIX, POIREAUX & SAUCE AU BLEU FRUITÉ

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
25 minutes

Portions :
4

Ingrédients

Préparez vos ingrédients

Ingrédients

  • 250g de conchiglionis
  • 6 poireaux
  • 20g de beurre
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2cl d’huile d’olive
  • 30g de cerneaux de noix
  • 125g de sauce au bleu « La Comtoise »
  • 80g de fromage râpé “La Comtoise”
  • Fleur de sel et poivre

Ustensiles

  • Planche à découper
  • Une poêle
  • Un saladier

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Préparation

Les étapes à suivre

  • Faire cuire les conchiglionis dans un volume d’eau bouillante salée 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage.
  • Ajouter un filet d’huile d’olive et réserver.
  • Ciseler les poireaux, les échalotes et hacher l’ail.
  • Dans une sauteuse, faire fondre 20g de beurre, ajouter les échalotes et l’ail et faire rissoler pendant 5 minutes.
  • Ajouter alors les poireaux et prolonger la cuisson pendant 10 minutes.
  • Ajouter alors la sauce au bleu « La Comtoise » et laisser doucement réduire.
  • Ajouter les cerneaux de noix et bien mélanger.
  • Garnir les conchiglionis avec la préparation aux poireaux.
  • Verser un fond de sauce dans un plat en fonte.
  • Ajouter les conchiglionis, parsemer de fromage râpé sur chacun.
  • Terminer avec un tour de poivre.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes à 170°c jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Bonne dégustation.

Préparation de la recette par nos chefs

Nos chefs vous montrent leur recette